Donnerstag, 3. März 2011

Königsberger Klopse

Ihr erinnert euch noch an das Hühnerfrikase und unsere tolle Hühnerbrühe?
Die haben wir selbstverständlich nicht weggeschüttet sondern abgefüllt. Und für die Klopse dann wieder rausgekramt.

Wir brauchen:

gemischtes Hackfleisch
Petersilie
Weißwein
Sahne
Kartoffeln
(Kapern)
Senf
2 Eier

Dann erstmal das Hack mit 2 Eiern, ein bisschen Senf, Salz und Pfeffer und einem matschigen in wasseraufgeweichtem Weißbrot oder Brötchen vermengen, zu Klöpsen formen und in der brodelnden Brühe erhitzen.
Eine Mehlschwitze zaubern, mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und aufkochen lassen.Petersilie hinein, Sahne unterrühren und die Klopse reinschupsen. Wer unbedingt meint, kann noch Kapern dran machen.

Ich hab für mein Männel eine Kapernversion und für mich eine kapernfreie Version, dafür mit Petersilienkartoffeln gemacht.

Testurteil: die Soße war bisschen dünn, hätte mehr Mehl schwitzen lassen müssen ABER: lecker!


ohne Kapern

mit Kapern

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Follower