Freitag, 11. März 2011

Double Chocolate Cookies

Ich hatte mal wieder Lust auf was schokoladiges, was sündhaft tolles, mupfiges und überaus schokoladiges.
Allgemein bekannt ist wohl, dass die Ammis sowas beherrschen. Also dachte ich mir: Suche dir Originale raus. Mach keine deutschen Nachmacher sondern was echt amerikanisches.
Ideen sollte ich hier finden: http://www.usa-kulinarisch.de/.
Und ich sollte fündig werden.

Für unsere Double Chocolate Cookies brauchen wir:

250g Zartbitterschokolade
125g weiche Butter

1 Prise Salz
175g Zucker

1 Päckchen Vaniliezucker
1 Ei (Größe M)
200g Mehl

1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100g Vollmilchschokolade

Und ich wäre ja kein Improvisationskoch, wenn ich es SO machen würde.
Hm... was könnte da noch gut drin schmecken?

1 TL Nutella
1 TL Honig

Tip: desshalb vorher nur 100g Zucker (und in braun! natürlich! sowieso!)

1 Hand voll Macadamianüsse
Tip: wenn man nicht selbst zum Einkauf fährt, sollte man sagen, wofür man diese Nüsse haben möchte, sonst kommt der Käufer mit gesalzenen zurück und man muss sie erst noch abspülen und abtupfen... (so wie hier)

Nachdem wir nun also die Macadamianüsse gewaschen und getrocknet haben, können wir sie zerhacken.
Das gleiche, bis auf das Bad, machen wir auch mit der Schokolade.
150g Schokolade schmeißen wir erstmal in ein Wasserbad und lassen sie schmelzen.
Butter, Salz, Zucker, Vaniliezucker verprügeln wir so lang mit dem Schneebesen, bis es uns nett anzusehen erscheint. Dann schmeißen wir das Ei und die geschmolzene Schokolade dazu und anschließend das Mehl, Backpulver und den Kakao. Den Rest der zerstückelten Schokolade und die Nüsse kommen jetzt zum Einsatz: sie werden unter den Teig gerührt.
Dann machen wir ein paar kleine Häufchen auf ein Backblech und backen es. Laut Anleitung 10 - 12min bei 175°. Ich kann nicht sagen, ob das stimmt oder wie sich die Zeit mit dem andern Matschkram, den wir extra dranhaben verändert, weil unser Herd eh nicht macht, was er soll und ich die Cookies fast 45min drin hatte... Unser bester Freund ist also absolut kein Maß ;)

Testurteil: wenn sie noch warm sind, sind sie UNGLAUBLICH LECKER!


man beachte, dass die Kekse SEHR weit auseinander gehen, also ruhig kleine Häufchen machen und Platz lassen...

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