Freitag, 11. März 2011

Kohlrouladen

Da standen wir nun einmal vor der Fleischtheke und haben Hackfleisch mitgenommen, da konnte es ruhig gleich ein bisschen mehr sein. Immerhin kann man damit jede Menge tolle Gerichte machen.
Als nächstes sollten nun also Kohlrouladen auf dem Speiseplan stehen.
Ich gebe zu, die habe ich bisher noch nicht gemacht - hey, ich bin erst 22 - Seien wir also gespannt.

laut einem chefkoch - Rezept brauchn wir:

1kg Hackfleisch (für 6 Personen, da wir nun aber nur 2 sind haben wir entsprechend weniger genommen)
1 Scheibe Toastbrot (wir haben noch ein Brötchen im Schrank gefunden - ging auch)
1 Ei
3 Zehen Knoblauch
Tomatenmark (haben wir weggelassen)
2 Zwiebeln
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
1 Weißkohl

Paprikapulver (hab ich auch überlesen ;)
Wasser (- wir haben Weißwein genommen)

Erstmal den Kohl ein bisschen in Salzwasser ankochen, dann gehen die Blätter leichter ab. Wir wollen sie ja GANZ haben. Natürlich machen wir dann erstma das Hack schön würzig: Senf und Ei (ich nehm 2) und gehackten Knobi und gehackte Zwiebeln (eine nur) Salz und Pfeffer verknüddeln und schöööön ziehen lassen. Wenn wir dann den Kohl angekocht haben und uns nicht mehr die Finger dran verbrennen, machen wir die Blätter ab (so viele, wie wir Rouladen machen wollen) und wickeln das Hack drin ein, schnüren die Paketchen mit Garn zu und freuen uns schonmal über diesen kleinen Erfolg :)
Dann brutzeln wir die Rouladen an zusammen mit dem restlichen Kohl, den wir kleingehackt haben. Dann löschen wir das mit Weißwein ab und schmeißen alles in einen Römertopf. Und packen das in den Ofen... LANGE (ihr kennt ja unseren Ofen :)


Testurteil: lecker! (aber nächstes Mal ohne Römertopf, damit wir eine richtige Soße kriegen)


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